Очень вкусные слоеные рогалики, тесто просто тает )
Ингредиенты для «Рогалики слоеные с маковой начинкой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
480 г -
Смалец
—
100 г -
Масло сливочное
—
300 г -
Сметана
—
100 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Водка
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Мак
(готовая маковая начинка)
—
400 г -
Сахарная пудра
—
100 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7559.5 ккал |
белки 131.2 г |
жиры 577.8 г |
углеводы 474.8 г |
Порции | |||
ккал 756 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 57.8 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 469.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Рогалики слоеные с маковой начинкой»:
— муку+смалець+масло+маргарин, в большой миске перетереть в крошку, можно на доске, порубить ножом
— в отдельной миске перемешать хорошо венчиком сметану, желтки, водку, соль
— жидкость влить в перетертую смесь, замесить тесто
— тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, постарайтесь не добавлять муку больше, чем надо, можно только присыпать руки при замесе
— заворачиваем тесто в пленку и кладём в холодильник на 2 часа
— делим на части, раскатываем круг, режем на сегменты, ложем начинку с широкой части, плотненько скатываем в виде рогалика (у меня маковая начинка)
— на противень застеленный пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком
— выпекаем 170 градусов 20-30 минут, до золотистого цвета
— вынимаем, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой!!
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!
Источник: povarenok.ru