Рогалики слоеные с маковой начинкой

Очень вкусные слоеные рогалики, тесто просто тает )

Ингредиенты для «Рогалики слоеные с маковой начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    480 г

  • Смалец


    100 г

  • Масло сливочное


    300 г

  • Сметана


    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Водка


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мак

    (готовая маковая начинка)

    400 г

  • Сахарная пудра


    100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7559.5 ккал
белки


131.2 г
жиры


577.8 г
углеводы


474.8 г
Порции
ккал
756 ккал
белки
13.1 г
жиры
57.8 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
469.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
35.9 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Рогалики слоеные с маковой начинкой»:

— муку+смалець+масло+маргарин, в большой миске перетереть в крошку, можно на доске, порубить ножом
— в отдельной миске перемешать хорошо венчиком сметану, желтки, водку, соль
— жидкость влить в перетертую смесь, замесить тесто
— тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, постарайтесь не добавлять муку больше, чем надо, можно только присыпать руки при замесе
— заворачиваем тесто в пленку и кладём в холодильник на 2 часа
— делим на части, раскатываем круг, режем на сегменты, ложем начинку с широкой части, плотненько скатываем в виде рогалика (у меня маковая начинка)
— на противень застеленный пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком
— выпекаем 170 градусов 20-30 минут, до золотистого цвета
— вынимаем, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой!!
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *