Рождественский кекс

Делюсь одним из вариантов приготовления вкусного, ароматного, сытного кекса с сухофруктами.
Готовится просто и довольно необычно, ведь мы сухофрукты провариваем и теплыми вливаем и замешиваем тесто.
Уверена, что любители пряной рождественской выпечки оценят!

Ингредиенты для «Рождественский кекс»:

Начинка

  • Изюм


    100 г

  • Чернослив


    150 г

  • Курага


    100 г

  • Виски

    (можно коньяк)

    90 мл

  • Сок апельсиновый


    100 мл

  • Масло сливочное


    120 г

  • Мед


    200 г

  • Цедра апельсина


    2 ч. л.

  • Специи

    (Корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех)

    1 ч. л.

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Какао-порошок

    (с горкой)

    3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3834.2 ккал
белки


65.4 г
жиры


127.7 г
углеводы


568.8 г
100 г блюда
ккал
292.7 ккал
белки
5 г
жиры
9.7 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Рождественский кекс»:

Соединяем изюм, нарезанный чернослив и курагу, виски, апельсиновый сок, сливочное масло, мед, цедру апельсина и специи. Отправляем на огонь, доводим до кипения, и провариваем еще минут 5-10.

Яйца взбиваем до пены. Всыпаем муку с разрыхлителем, содой и какао. Сверху заливаем нашу теплую начинку, начиная сразу замешивать тесто.
Выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут, уменьшаем 160 и еще выпекаем 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.

Даем полностью остыть, можем оставить на ночь для стабилизации.
Но и сразу есть тоже очень вкусно!
Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *