Для любителей рыбных блюд предлагаю нежные, ароматные биточки. Это прекрасный вариант для перекуса на пикнике.
Ингредиенты для «Рыбные биточки с картофелем и сыром»:
-
Сыр полутвердый
(Grunlander ТМ Hochland)
—
80 г -
Горбуша
(филе)
—
600 г -
Картофель
(вареный в "мундире")
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1/2 ч. л. -
Приправа
(для рыбных блюд)
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2149.8 ккал |
белки 164.4 г |
жиры 118.1 г |
углеводы 109 г |
Порции | |||
ккал 537.5 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепты к пикнику
Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной
Сэндвич с баклажаном и сыром
Рецепт «Рыбные биточки с картофелем и сыром»:
-
Для приготовления можно брать любую рыбу лососевых пород, у меня самая бюджетная — горбуша. Рыбу чистим, разделываем на филе, я кожу не удаляю. Вареный картофель чистим. Рыбное филе, картофель, лук перекручиваем на мясорубке.
-
В фарш кладём яйцо, соль, смесь перцев, приправу для рыбы. У меня в её состав входит базилик, сушенные петрушка, чеснок, орегано, семена фенхеля, лавровый лист, лимонная цедра.
-
Фарш тщательно вымешиваем, если жидковат, то кладём 1 ст. л. панировочных сухарей.
-
Натираем на тёрке сыр. У меня Grunlander ТМ Hochland.
-
Мелко рубим зелень, у меня — укроп, смешиваем с сыром.
-
Для панировки смешиваем панировочные сухари, копчёную паприку и сухой чеснок.
-
Берём фарш, делаем лепёшку, кладём сыр с зеленью. Формуем "биточек".
-
Панируем биточки в панировке. С этого количества получилось 8 штук.
-
На горячую сковороду наливаем масло. Обжариваем биточки до румяности с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.
-
Подаём биточки с зеленью или овощными салатами. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru