Легкий в приготовлении рыбный пирог со шпинатом и сыром фета. С сыром фета вы получите невероятный вкус!
Совет: вместо рыбы можно использовать куриный фарш
Ингредиенты для «Рыбный пирог со шпинатом и фета»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Фарш рыбный
(Без жидкости)
—
300 г -
Тимьян
—
1/2 ч. л. -
Шпинат
(Если замороженный — без жидкости (отжать))
—
60 г -
Фета
—
100 г -
Вода
(Горячая вода)
—
100 мл -
Масло растительное
(Для смазывания формы)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.8 ккал |
белки 147.7 г |
жиры 85 г |
углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 620.6 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Рыбный пирог со шпинатом и фета»:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
2. 100 мл (1/2 стакана) горячей воды добавляем в миску.
3. Муку, соль, перец и разрыхлитель добавляем в миску. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
4. Нарезанный кубиками сыр фета, рубленный шпинат и рыбный фарш добавляем в тесто. Перемешиваем.
5. Выложить готовое тесто с начинкой в форму (примерно 20х10 см), смазанное маслом.
6. Отправить в духовку и выпекать 35 мин при температуре 180 градусов
Источник: povarenok.ru