Рыбный суп с гречкой и брокколи

Диетический суп из минтая (белая рыба ) с гречневой крупой, брокколи с добавлением сливок 10 %.

Ингредиенты для «Рыбный суп с гречкой и брокколи»:

  • Вода


    300 мл

  • Минтай

    (2 брикета по 100 г)

    200 г

  • Лук-порей


    25 г

  • Морковь


    25 г

  • Брокколи


    60 г

  • Крупа гречневая


    15 г

  • Сливки

    (10%)

    50 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый


    3 шт

  • Масло оливковое


    0.5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


512.8 ккал
белки


38.3 г
жиры


30.1 г
углеводы


24.5 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Рыбный суп с гречкой и брокколи»:

Все продукты взвешены. Рыбу и брокколи нужно полностью разморозить, чтобы они не были холодными. Иначе, в процессе приготовления, добавленные сливки в суп свернутся. Сливки тоже нужно подогреть. Я делала это в СВЧ 35 секунд при мощности 800.

Лук-порей разрезала пополам вдоль и нарезала полу-кольцами. Морковь натёрла на мелкой тёрке. Брокколи полностью разморозила и крупные соцветия разобрала на более мелкие.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, выкладываем гречку. Доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой и на минимальном огне. Далее добавляем в суп лук порей и морковь. Варим ещё минут 5 так же под крышкой. Наливаем в суп горячие сливки, доводим до кипения и выкладываем брокколи. Солим суп по вкусу, кладём душистый перец.

Очередь рыбы. Варим брокколи с рыбой минут 5-7. Наливаем масло и снимаем с огня. Готов.

Подаём.

Лёгкий и вкусный супчик из недорогой рыбы порадует вас.

По моей диете мне на обед предложено:
Рыбный суп из белой рыбы — 150 мл
Рыба из этого супа — 100 г
Капустный салат с огурцом, заправленный любым маслом 1 ст л (у меня 0.5 -льняного и 0,5 горчичного) — 150 г

В рецепте ДИЕТУ не обсуждаю, обсуждаю сам рецепт РЫБНОГО СУПА.
Всё взвешиваю и считаю калории. Рецепты создаю для себя сама, следуя рекомендациям приблизительного меню.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *