Диетический суп из минтая (белая рыба ) с гречневой крупой, брокколи с добавлением сливок 10 %.
Ингредиенты для «Рыбный суп с гречкой и брокколи»:
-
Вода
—
300 мл -
Минтай
(2 брикета по 100 г)
—
200 г -
Лук-порей
—
25 г -
Морковь
—
25 г -
Брокколи
—
60 г -
Крупа гречневая
—
15 г -
Сливки
(10%)
—
50 мл -
Соль
(по вкусу)
-
Перец душистый
—
3 шт -
Масло оливковое
—
0.5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 512.8 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Рыбный суп с гречкой и брокколи»:
Все продукты взвешены. Рыбу и брокколи нужно полностью разморозить, чтобы они не были холодными. Иначе, в процессе приготовления, добавленные сливки в суп свернутся. Сливки тоже нужно подогреть. Я делала это в СВЧ 35 секунд при мощности 800.
Лук-порей разрезала пополам вдоль и нарезала полу-кольцами. Морковь натёрла на мелкой тёрке. Брокколи полностью разморозила и крупные соцветия разобрала на более мелкие.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, выкладываем гречку. Доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой и на минимальном огне. Далее добавляем в суп лук порей и морковь. Варим ещё минут 5 так же под крышкой. Наливаем в суп горячие сливки, доводим до кипения и выкладываем брокколи. Солим суп по вкусу, кладём душистый перец.
Очередь рыбы. Варим брокколи с рыбой минут 5-7. Наливаем масло и снимаем с огня. Готов.
Подаём.
Лёгкий и вкусный супчик из недорогой рыбы порадует вас.
По моей диете мне на обед предложено:
Рыбный суп из белой рыбы — 150 мл
Рыба из этого супа — 100 г
Капустный салат с огурцом, заправленный любым маслом 1 ст л (у меня 0.5 -льняного и 0,5 горчичного) — 150 г
В рецепте ДИЕТУ не обсуждаю, обсуждаю сам рецепт РЫБНОГО СУПА.
Всё взвешиваю и считаю калории. Рецепты создаю для себя сама, следуя рекомендациям приблизительного меню.
Источник: povarenok.ru