Вкусный и полезный супчик из жирной рыбы, для взрослых, а в особенности для детей, которых в большинстве своем, не заставишь есть рыбу)) В таком виде рыба съедается без остатка и главное с бульоном — в котором много полезного рыбьего жира! Ингредиенты — любисток и жареный чеснок практически полностью перекрывают рыбный запах, зато придают очень ароматный вкус!
Ингредиенты для «Рыбный суп с пекинской капустой»:
-
Рыба
(любая рыба жирных сортов)
—
200 г -
Картофель
—
5 шт -
Капуста пекинская
—
200 г -
Пшено
—
2 ст. л. -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
0.5 шт -
Соевый соус
(для жарки)
—
0.5 ч. л. -
Перец душистый
—
3 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Гвоздика
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Любисток
(сушеный корень)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
(для жарки)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1031 ккал |
белки 56.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 170.7 г |
Порции | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Рыбный суп с пекинской капустой»:
-
Рыбу почистить и промыть.
-
Залить водой и варить под крышкой 15 минут, снимая пену. Добавить перец горошком, гвоздику, лавр. Готовую рыбу вынуть шумовкой.
-
В бульон выложить промытое пшено, картофель, порезанный кубиками.
-
Капусту пекинскую нашинковать соломкой.
-
Рыбу отделить от костей и кожи (дети не очень любят ее видеть в супе)) измельчить рыбу и жир в фарш.
-
Вернуть рыбу в кастрюлю, добавить корень любистока. Довести до кипения и убавить огонь на минимум.
-
Подготовить зажарку: морковь, лук, помидор, чеснок нарезать мелко, добавить соевый соус и масло, обжарить.
-
Выложить зажарку в суп.
-
Довести до кипения, если будет пена — снять. Накрыть крышкой и потомить 5-7 минут.
-
Наслаждаться полезным и горячим супом!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru