Буквально только в этом году я открыла для себя такую крупу как пшено. До этого для меня это была исключительно молочная каша. Но по мере повышения интереса к кулинарным экспериментам, я начала чаще добавлять ее в разные блюда, куда раньше даже бы и не подумала. В этот раз решила сделать что-то типа ухи, вернее, этакий "Суп из топора". Простой и очень бюджетный. При этом очень вкусный. Согревает в постные зимние вечера. Правильная кастрюля ТМ Kukmara — залог правильного и вкусного бульона, на котором и все держится. В популярных американских кулинарных шоу часто используют вот такие, на первый взгляд несъедобные вещи для приготовления потрясающих блюд. Это один из призывов беречь природу и продукты.
Ингредиенты для «Рыбный суп с пшеном»:
Для бульона
-
Суповой набор
(для ухи)
—
1 кг -
Сельдерей черешковый
—
4 шт -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вода
—
2 л -
Зелень
(Черенки)
—
1 пуч.
Заправка
-
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Пшено
—
60 г -
Рыба
(сколько получится обобрать с костей)
—
по вкусу -
Картофель
(средние)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец белый
—
по вкусу
Для подачи
-
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2806.6 ккал |
белки 207.9 г |
жиры 134.5 г |
углеводы 215.9 г |
Порции | |||
ккал 350.8 ккал |
белки 26 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Рыбный суп с пшеном»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
В моей морозилке скопилось много "наборов для ухи". Это рыбьи головы, хребты и плавники.
-
Туда же я положила замороженый черешковый сельдерей.
-
И такие же замороженые черенки от зелени — петрушки и укропа.
-
Для бульона так же сгодится и подсохшая в холодильнике морковка. Ее не нужно чистить, просто хорошо помыть и пожарить на сухой сковороде без масла до черноты, как и луковицу. Так же для красивого цвета тоже нечищенная, только срежьте корешки.
-
Залейте набор двумя литрами воды и варите 40 мин. на небольшом огне, снимая пену. Толстое дно кастрюли ТМ Kukmara хорошо держит температурный баланс и не дает бульону сильно кипеть.
-
Готовый бульон процедить. Рыбный суповой набор отложить в сторону. В бульон положить промытое до прозрачной воды пшено. Варить 15 мин.
-
Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
-
Добавить в будущий суп.
-
Через 10 мин. положить нарезаный кубиками картофель. Варить до готовности.
-
Аккуратно снять с хребтов рыбное мясо. Достать мясо из рыбьих голов. Кстати, мясо рыбных голов даже имеет свое название — "головизна" и является деликатесом.
-
Положить в суп кусочки мяса.
-
Добавить соль, белый и черный перец.
-
Еще пять минут на огне и 20-30 просто так, чтобы суп настоялся.
-
Кушать подано!
Источник: povarenok.ru