Если вы даже на пикнике любите классические салаты, то вариант салата "Мимоза", завернутого в лаваш, вам должен прийтись по вкусу.
Ингредиенты для «Рулет "Мимоза в лаваше"»:
-
Лаваш
—
1 шт -
Лосось
(отварной)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Морковь
—
150 г -
Укроп
(нарубленный)
—
2 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
4 шт -
Майонез
(примерно)
—
150 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сыр полутвердый
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2681.4 ккал |
белки 100.4 г |
жиры 187 г |
углеводы 150.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепты к пикнику
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Яично-сырный паштет
Рецепт «Рулет "Мимоза в лаваше"»:
-
Сырую морковь натрите на тёрке и спассеруйте на масле, слегка подсолив. Накройте крышкой и потушите до готовности 10 минут. Полностью остудите
-
Отварной лосось разомните вилкой, белки вареных яиц натрите на терке, смешайте с майонезом, слегка подсолите.
-
Сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке
-
Желтки вареных яиц смешайте с нарубленным укропом и майонезом, слегка подсолите.
-
Расстелите лист лаваша на рабочей поверхности, отрежьте край. Распределите по всему лавашу смесь лосося с белками.
-
Затем выложите салатные листья.
-
Сверху остывшую морковь.
-
Посыпьте натёртым сыром.
-
Отрезанный край лаваша положите сверху, намажьте на него массу из желтков с укропом.
-
Сверните аккуратно всё в рулет. Если лаваш тонкий и рвётся, то оберните вторым листом лаваша. Есть можно сразу или выдержать в холодильнике пару часов.
При подаче нарежьте на кусочки. Вот такой интересный вариант всем известного салата. Вместо отварного лосося можно взять рыбные консервы «лосось в собственном соку».
Источник: povarenok.ru