Началась пора молодых цуккини и кабачков. Обязательно приготовьте эту ароматную, вкусную закуску своим друзьям на пикник. Делается очень просто, смотрится красиво.
Ингредиенты для «Рулетики из цуккини с вялеными томатами»:
-
Сыр творожный
(Сливочный Hochland)
—
100 г -
Цуккини
(молодые)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томаты вяленые
—
50 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Маслины
(или оливки без косточек)
—
1 бан. -
Помидоры черри
(зависит от количества рулетиков)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.8 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 83.3 г |
Порции | |||
ккал 232.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепты к пикнику
Кростини с сырно-авокадным дипом
Пышки с изюмом и сыром
Рецепт «Рулетики из цуккини с вялеными томатами»:
-
Берём молодые цуккини, обрезаем хвостик, режем вдоль тонкими слайсами, удобнее использовать специальную тёрку.
-
Сковороду-гриль сбрызгиваем маслом. Кладём слайсы цуккини. Если готовим на мангале, то кисточкой смазываем маслом слайсы. Обжариваем до красивых полосочек по 1 минуте с каждой стороны. Нам не нужны мягкие цуккини, они должны слегка хрустеть. Готовые цуккини кладём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
-
Берём творожный сыр, у меня сливочный ТМ Hochland.
-
Добавляем к творожному сыру мелко-порезанные укроп и вяленые томаты, выдавливаем чеснок, солим по вкусу. Смело делайте начинки побольше, она вкусна в бутербродах, как намазка. Перемешиваем.
-
Берём цуккини-гриль, на конец кладём по полной чайной ложке начинки.
-
Сворачиваем в рулетик. Берём шпажку или зубочистку, нанизываем маслинку или оливку, половинку помидорки черри, скрепляем рулетик.
-
До подачи храним закуску в прохладном месте.
Приятного отдыха!
Источник: povarenok.ru