Рулетики из цуккини с вялеными томатами

Началась пора молодых цуккини и кабачков. Обязательно приготовьте эту ароматную, вкусную закуску своим друзьям на пикник. Делается очень просто, смотрится красиво.

Ингредиенты для «Рулетики из цуккини с вялеными томатами»:

  • Сыр творожный

    (Сливочный Hochland)

    100 г

  • Цуккини

    (молодые)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томаты вяленые


    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Маслины

    (или оливки без косточек)

    1 бан.

  • Помидоры черри

    (зависит от количества рулетиков)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


929.8 ккал
белки


37.6 г
жиры


47.9 г
углеводы


83.3 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
12 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
64.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепты к пикнику

Большой сэндвич

Запеченные куриные рулетики с сыром

Рецепт «Рулетики из цуккини с вялеными томатами»:

  • Берём молодые цуккини, обрезаем хвостик, режем вдоль тонкими слайсами, удобнее использовать специальную тёрку.

  • Сковороду-гриль сбрызгиваем маслом. Кладём слайсы цуккини. Если готовим на мангале, то кисточкой смазываем маслом слайсы. Обжариваем до красивых полосочек по 1 минуте с каждой стороны. Нам не нужны мягкие цуккини, они должны слегка хрустеть. Готовые цуккини кладём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Берём творожный сыр, у меня сливочный ТМ Hochland.

  • Добавляем к творожному сыру мелко-порезанные укроп и вяленые томаты, выдавливаем чеснок, солим по вкусу. Смело делайте начинки побольше, она вкусна в бутербродах, как намазка. Перемешиваем.

  • Берём цуккини-гриль, на конец кладём по полной чайной ложке начинки.

  • Сворачиваем в рулетик. Берём шпажку или зубочистку, нанизываем маслинку или оливку, половинку помидорки черри, скрепляем рулетик.

  • До подачи храним закуску в прохладном месте.
    Приятного отдыха!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *