Прекрасный вариант сытного и необычного завтрака, который порадует абсолютно всех членов семьи от мала до велика. Панкейки получаются пышными и вкусными!
Подробный рецепт с фото и видео.
Ингредиенты для «Румяные панкейки»:
-
Молоко
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(растопленное)
—
40 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1567.2 ккал |
белки 45.8 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 223.1 г |
Порции | |||
ккал 391.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Румяные панкейки»:
Подготавливаем необходимое количество ингредиентов, сливочное масло растапливаем
В отдельной емкости смешиваем сухие 200 грамм муки, 1/5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.
В другую емкость вбиваем 3 яйца, помешивая, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 200 миллилитров малока и 40 грамм растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.
После этого, перемешивая, всыпаем муку, соль и разрыхлитель.
Готовим панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла.
Жарим панкейки на одной стороне до появления на поверхности пузырьков, обычно это около 30-40 секунд, после чего переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 60-70 секунд.
Все индивидуально, зависит от количества теста, нагрева сковороды.
Панкейки получаются вкусные.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru