Эти сахарные плюшки наверняка многим знакомы из детства. По этому рецепту плюшки получаются невероятно нежными, воздушными, с насыщенным сливочным ароматом и вкусом!
Ингредиенты для «Сахарные плюшки»:
Опара
-
Молоко
(тёплое)
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
—
8 г
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванилин
—
2 г -
Сахар
—
110 г -
Сметана
—
150 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
700 г -
Масло подсолнечное
(без запаха)
—
30 г
Дополнительно
-
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
50 мл -
Сахар
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
по вкусу
Время приготовления: 160 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4542.5 ккал |
белки 106.6 г |
жиры 149.1 г |
углеводы 724.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Сахарные плюшки»:
1)В миску налейте 250 мл теплого молока. Добавьте дрожжи, сахар, муку. Перемешайте хорошенько. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2) В миске побольше разбейте два яйца, добавьте туда ванильный сахар, щепотку соли, сахар, сметану, перемешайте. После, влейте опару, добавьте мягкого сливочного масла. Все хорошенько перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите тесто руками. Оно получится очень мягкое, далее добавьте 30 мл. растительного масла и снова вымесите тесто.
3)Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Затем отщипните небольшой кусочек, можно смазать руки маслом, чтобы тесто не липло в работе. Выложите его на доску, присыпьте немного мукой и раскатайте овал. Смажьте маслом. Сверху посыпьте сахаром. Скатайте в рулет. Теперь согните пополам и закрепите край. Сделайте надрез посередине но не доходя до конца. Разверните и получится сердечко. Выложите на противень. Смажьте желтком перемешанным с молоком. Выпекайте в духовке 200°C 20 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Источник: povarenok.ru