Салат из отварной картошки

Ингредиенты

  • Картофель 4–5 шт.
  • Перец сладкий 4–5 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Маслины без косточек 100 г
  • Зелень петрушки 2–3 вет.
  • Базилик 2–3 листика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Горчица 1 ч.л.
  • Инвентарь:

    духовка, салатница, нож, доска, ложка

    Приготовление:
    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Перец запеките в духовке при 200 градусах до почернения на боках. Во время запекания перец переворачивайте. После выньте его из духовки, сложите в тарелку, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
    Затем снимите с перца кожицу, выньте семена и нарежьте очищенную мякоть кубиками.

    Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
    Маслины нарежьте кружочками, огурцы покрошите небольшими кусочками.

    Шаг 2: заправляем салат из отварной картошки.

    Смешайте в тарелке картофель, перец, огурцы и маслины. 

    Добавьте нарезанную зелень, немного масла, горчицы, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.

    Шаг 3: подаем салат из отварной картошки.

    Подавайте салат из отварной картошки сразу после приготовления, либо дайте салату постоять в холодильнике, чтобы он пропитался ароматами и вкусами горчицы и специй.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *