Салат из спагетти и рукколы с итальянской заправкой
Салат из спагетти – это элегантное сочетание лапши, сырых и запеченных овощей с итальянской заправкой без масла, подаваемых на подушке из красивой зелени. Каждый кусочек – это блаженное сочетание вкусов.
Салат из спагетти – это элегантное сочетание лапши, сырых и запеченных овощей с итальянской заправкой без масла, подаваемых на подушке из красивой зелени. Каждый кусочек – это блаженное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
Для салата из спагетти:
- 1 упаковка спагетти (например, феттучини)
- немного артишоков, маринованных в воде или рассоле
- 1 пучок спаржи, нарезанный небольшими кусочками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- ½ белого лука, нарезанного кубиками
- ½ красного лука, нарезанного кубиками
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 цуккини, нарезанный кубиками
- ½ стакана нарезанной петрушки
- ½ стакана нарезанного базилика
- 1 упаковка рукколы или любой зелени по выбору
Для итальянской заправки:
- ½ стакана белого уксуса
- ½ стакана виноградного сока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 лимон, выжатый из сока
- 2 столовые ложки горчицы каменного помола
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- ½ измельченного зеленого перца
- ½ красного лука, измельченного через мясорубку
- 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
Приготовление:
Итальянская заправка:
Салат из спагетти:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите нарезанную спаржу на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
3. Готовьте в течение 15 минут; выньте из духовки и дайте остыть.
4. Теперь приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
5. Откиньте лапшу на дуршлаг и немедленно промойте ее холодной водой, чтобы она перестала вариться.
6. Стряхните излишки воды и переложите лапшу в миску.
7. Добавьте спаржу и другие овощи, кроме базилика и петрушки.
8. Полейте лапшу и овощи итальянской заправкой по вкусу и с помощью щипцов аккуратно перемешайте заправку с лапшой и овощами.
9. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на час или больше, чтобы усилить аромат.
10. Положите щедрую порцию зелени в основание каждой миски. Сверху выложите салат из спагетти и украсьте петрушкой и базиликом. Для придания дополнительного аромата перед подачей на стол добавьте веганский сыр пармезан.
11. Когда салат и паста соединяются в блаженной чаше добра, в мире все становится хорошо!
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua