Салат из вишни с маринованным сыром

Пока есть вишня, нужно попробовать этот салат. Он конечно на любителя, для гурманов. Но я его обожаю. Обычно я делаю его с моцареллой. Но и с маринованным сыром Грюнландер ТМ Hochland получилось интересное сочетание. Сыр я замариновала дома. А остальное добавила уже на даче.

Ингредиенты для «Салат из вишни с маринованным сыром»:

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ Hochland)

    150 г

  • Томаты вяленые


    6 шт

  • Маслины


    6 шт

  • Перец красный жгучий

    (хлопьями)

    0.2 ч. л.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Вишня

    (свежая)

    200 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Бальзамик

    (желательно сладкий фруктовый)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1562.5 ккал
белки


51.5 г
жиры


112.7 г
углеводы


78 г
Порции
ккал
260.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепты к пикнику

Баклажановый паштет на ржаных тостах

Мини-запеканки "Сытный завтрак"

Рецепт «Салат из вишни с маринованным сыром»:

  • Для начала замаринуем сыр. Для этого нарежем его небольшими кубиками.

  • Вяленые томаты измельчим

  • Смешаем сыр, томаты и маслины

  • Для маринада смешаем оливковое масло, яблочный уксус, хлопья перца. Последний ингредиент по желанию опционально.

  • Ну и смешиваем сыр с маринадом.

  • Розмарин я добавила уже на даче. Хотелось именно свежей нотки. Сыр маринуется несколько часов, насколько хватит у вас терпения и времени.

  • Вишню помоем, освободим от косточек, слегка присыпем сахаром, чтоб приглушить кислоту, и сбрызнем бальзамиком,

  • В центр тарелки выкладываем сыр, вишню по кругу. Смешиваем в момент употребления. Украсила я салат цветками орегано.

Надеюсь, салат понравится.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *