Пока есть вишня, нужно попробовать этот салат. Он конечно на любителя, для гурманов. Но я его обожаю. Обычно я делаю его с моцареллой. Но и с маринованным сыром Грюнландер ТМ Hochland получилось интересное сочетание. Сыр я замариновала дома. А остальное добавила уже на даче.
Ингредиенты для «Салат из вишни с маринованным сыром»:
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ Hochland)
—
150 г -
Томаты вяленые
—
6 шт -
Маслины
—
6 шт -
Перец красный жгучий
(хлопьями)
—
0.2 ч. л. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Масло оливковое
—
50 мл -
Вишня
(свежая)
—
200 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Бальзамик
(желательно сладкий фруктовый)
—
1 ст. л. -
Уксус
(яблочный)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1562.5 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 112.7 г |
углеводы 78 г |
Порции | |||
ккал 260.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепты к пикнику
Баклажановый паштет на ржаных тостах
Мини-запеканки "Сытный завтрак"
Рецепт «Салат из вишни с маринованным сыром»:
-
Для начала замаринуем сыр. Для этого нарежем его небольшими кубиками.
-
Вяленые томаты измельчим
-
Смешаем сыр, томаты и маслины
-
Для маринада смешаем оливковое масло, яблочный уксус, хлопья перца. Последний ингредиент по желанию опционально.
-
Ну и смешиваем сыр с маринадом.
-
Розмарин я добавила уже на даче. Хотелось именно свежей нотки. Сыр маринуется несколько часов, насколько хватит у вас терпения и времени.
-
Вишню помоем, освободим от косточек, слегка присыпем сахаром, чтоб приглушить кислоту, и сбрызнем бальзамиком,
-
В центр тарелки выкладываем сыр, вишню по кругу. Смешиваем в момент употребления. Украсила я салат цветками орегано.
Надеюсь, салат понравится.
Источник: povarenok.ru