Салат овощной с кукурузой: интересные рецепты

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт простого, легкого и очень полезного овощного салата с кукурузой. Вариантов приготовления такого блюда существует множество. Большинство из них подходят для ежедневного приготовления и способны украсить праздничный стол. С некоторыми интересными рецептами мы познакомим вас в этой подборке. Выбирайте наиболее подходящий для вас.

Салат «Кукуруза»

Очень яркий, эффектный, при этом недорогой и очень вкусный овощной салат с кукурузой, бесспорно, украсит праздничный стол, а приготовить вы его сможете за 20 минут.

Четыре отварные картофелины среднего размера натрите на крупной терке. Сформируйте из них основу для кукурузных початков. Слегка посолите и смажьте тонким слоем майонеза.

Натрите на терке или мелко нарежьте две отварные моркови. Выложите массу вторым слоем. Снова смажьте майонезом. Третьим слоем выложите мелко нарезанные 150 г крабовых палочек, смазанных небольшим количеством майонеза. Натертый на крупной терке огурец выложите на крабовые палочки и добавьте немного майонеза. Последним слоем станут измельченные отварные яйца с майонезом. Украсьте салат зернышками кукурузы и зеленым луком.

«Мухомор»

Вкусная и оригинально оформленная закуска. Такой салат всегда привлекает внимание гостей и нравится детям.

Промойте 500 г соленых опят и мелко их нарежьте. С 400-граммовой баночки белой фасоли слейте жидкость и промойте грибы холодной кипяченой водой. Отожмите 100 г корейской капусты. Слейте жидкость с кукурузы и добавьте в салат 400 г. Заправьте блюдо 250 мг майонеза, посолите и хорошо перемешайте. Помойте и обсушите 200 г помидоров черри, разрежьте их на половинки. Переложить в блюдо салат. Сверху украсьте половинками черри и сделайте на них точки из майонеза, как у мухомора.

С изюмом, яблоками и кукурузой

А этот очень полезный и вкусный салат можно приготовить всего за 10 минут.

Тонко нашинкуйте 90 г краснокочанной капусты, 80 г пекинской и 60 г белокочанной. Сложите ее в большую миску. Добавьте нарезанную полукольцами луковицу и две натертые моркови.

Два крупных красных яблока, очищенных от кожуры и косточек, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните 2 ложками апельсинового сока и добавьте к капусте. Туда же выложите 5 ложек кукурузы, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея и 2 ложки белого изюма без косточек. Полейте двумя ложками апельсинового сока и хорошо перемешайте.

Заправку приготовьте из 4 ложек йогурта, столовой ложки измельченной петрушки и душистого черного перца. Залейте салат этой заправкой и хорошо перемешайте.

С ананасом и огурцами

Этот овощной салат всегда получается очень вкусным, сочным, а главное, очень полезным. Он удивит вас своей свежестью. Его можно подавать в качестве закуски или на гарнир к мясу или рыбе.

Нарежьте мелким кубиком 200 г консервированных ананасов. С консервированной кукурузы удалите жидкость и добавьте 200 г в салатник. Нашинкуйте 200 г белокочанной капусты, немного пожмите ее руками и добавьте в салат. Мелко нарежьте 50 г зеленого лука. Два средних свежих огурца нарежьте мелкими кубиками.

Заправьте салат 30 мл подсолнечного масла и двумя ложками лимонного сока. Посолите и поперчите и перемешайте ингредиенты. Переложите блюдо готовый салат на блюдо.

С морковью, кукурузой и сыром

Этот салат очень прост в приготовлении. Он легкий и при этом довольно сытный.

Натрите на крупной терке 300 г твердого сыра и небольшую морковь. Добавьте банку кукурузы, предварительно слив с нее жидкость, и нарезанную петрушку. Добавьте измельченные прессом 3 зубчика чеснока, заправьте салат майонезом. Все ингредиенты перемешайте и подавайте салат к столу.

С авокадо, нутом и черри

Нарежьте на четвертинки 15 помидоров черри. Одно спелое авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, нарежьте кубиками. 50 г базилика помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Смешайте в салатнике 300 г консервированного нута, 175 г кукурузы, нарезанное авокадо и половину красной луковицы. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, перемешайте и подавайте к столу.

«Мазурка»

Вкусный постный салат, который очень быстро готовится, понравится тем, кто предпочитает не использовать в своих блюдах майонез.

В салатник всыпьте по 1 стакану консервированной фасоли и кукурузы. Добавьте половину мелко нарезанного болгарского перца и 1 маринованный огурчик. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте в блюдо.

Заправьте его двумя ложками кунжутного или оливкового масла. Помойте, подсушите петрушку и мелко ее нарежьте. Можно использовать любую другую зелень, которую вы любите. Добавьте две ложки измельченных грецких орехов, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

С брокколи и цветной капустой

Всех, кто считает, что овощные салаты состоят только из огурцов и помидоров, приятно удивит этот оригинальный рецепт. Необычное сочетание цветной капусты, брокколи в апельсиновом соке оценят даже дети.

Отварите до готовности одну среднего размера морковь и нарежьте ее брусочками. Так же нарежьте и один болгарский перец. Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи, проварите их, чтобы они стали мягче. Добавьте 100 г кукурузы и перемешайте ингредиенты.

Смешайте сок половины апельсина, ложку оливкового масла с чайной ложкой прованских трав. Заправьте салат этим составом.

«Рыжик»

Известно немало рецептов этого салата с разными ингредиентами. Мы предлагаем приготовить его с копченым кальмаром.

Помойте и оберните фольгой 3 картофелины (каждую отдельно). Запеките их в течение часа при температуре 180 градусов. Остудите, очистите картофель и нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте 150 г копченого кальмара

Промойте 400 г маринованных грибов. Несколько штучек оставьте для украшения блюда. Отварите 3 куриных яйца, остудите. Белок натрите на крупной терке, желток — на средней и отставьте немного для посыпки.

В миске смешайте картофель, грибы, кальмары, яичный белок, немного желтка, 180 г кукурузы. Салат приправьте столовой ложкой горчицы, двумя ложками майонеза и двумя зубчиками измельченного чеснока. Посолите при необходимости. Хорошо перемешайте готовый салат и переложите на блюдо или разложите по порционным салатникам. Посыпьте тертым желтком, украсьте грибами и подавайте к столу, посыпав петрушкой.

Источник: fb.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *