Яркое, праздничное блюдо. Обрадуйте и удивите гостей и домашних необычной подачей.
Ингредиенты:
- свекла вареная 5 шт.
- яйца 5 шт.
- картофель 4 шт.
- морковь 3 шт.
- огурцы соленые 3 шт.
- майонез
Приготовление:
1 час
- Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
- Отварить яйца, отделить белки от желтков.
- Все продукты по отдельности натереть на крупной терке, куриный желток – на мелкой.
- На широкое неглубокое блюдо выложить свеклу, картофель, морковь, нарезанный соленый огурец, тертый белок.
- Посыпать желтком.
- Каждый слой промазать майонезом.
- Блюдо поставить на пару часов в холодильник для пропитывания.
Совет
По желанию верх салата при подаче можно украсить мелкими веточками зелени.
Источник