Салат с мускатной тыквой и диким рисом
Рисовый салат, украшенный запеченными кусочками тыквы и виноградом!
Для салата:
1 стакан овощного бульона
1 стакан дикого риса
½ стакана мелко нарезанной мускатной тыквы
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. оливкового масла
¼ стакана изюма
Для запеченной тыквы и винограда:
2½ чашки кусочков мускатной тыквы
1 стакан красного винограда без косточек
2 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Чтобы приготовить салат: доведите бульон и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте дикий рис, уменьшите огонь и варите под крышкой 30-40 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду, переложите в неглубокую миску и смешайте с тыквой и 1½ ч. л. бальзамический уксуса. Дайте немного остыть, затем поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
2. Смешайте кленовый сироп, горчицу, масло и оставшиеся 1½ ч. л. уксуса в миске. Вмешайте в рисовую смесь вместе с изюмом.
3. Чтобы приготовить запеченные фрукты и овощи: разогрейте духовку до 220°C и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень кусочки мускатной тыквы и виноград, полейте маслом, по желанию приправьте солью и перцем. Запекайте 25-30 минут, или пока кусочки тыквы не потемнеют.
4. Разложите салат по сервировочным мискам и украсьте запеченными кусочками тыквы и виноградом.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua