Приготовьте эту необыкновенно лёгкую и летнюю закуску, не отступая от рецепта, и вы насладитесь её вкусом!
Ингредиенты для «Салат-закуска из кабачков»:
Для салата-закуски
-
Кабачок
—
200 г -
Огурец
(малосольный короткоплодный, можно заменить на консервированный острый или солёный)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(С 0)
—
2 шт -
Майонез
(для более диетической закуски можно использовать сметану)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Для сырного слоя
-
Сыр творожный
(сливочный)
—
120 г -
Петрушка
—
1 веточ. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Для подачи
-
Хлеб
(пшеничный бутербродный в нарезке, любой)
—
6 ломт. -
Лук зеленый
(опционально)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.8 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 109.3 г |
Порции | |||
ккал 191.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 13 г |
Рецепты к пикнику
Мадлен с сыром и колбасой
Слоёные закусочные тарталетки
Рецепт «Салат-закуска из кабачков»:
-
Кабачок натираем на средних зубцах тёрки.
-
Выкладываем натёртый кабачок в кастрюлю и заливаем подсоленным кипятком. Даём постоять, пока займёмся другими ингредиентами.
-
Яйца варим вкрутую. Готовим всё для салата-закуски. Кабачок откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь. Если вы хотите получить по вкусу как моя закуска, то огурец нужно брать именно малосольный. Можно конечно заменить и на острый или на солёный. С малосольным огурцом вкус совсем летний! Нарезаем огурец мелким кубиком.
-
Отжимая кабачок от лишней влаги, выкладываем его в салатник. Туда же отправляем огурцы и мелко порезанные яйца. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Если вы хотите диетическую закуску-салат, то заправьте сметаной или йогуртом натуральным. Если есть будут дети, то не перчите салат. Поперчить может каждый сам себе, когда будете есть.
-
Салат-закуска готов. Его можно сделать на пикнике или взять с собой, не заправляя. Это уже самостоятельное блюдо.
-
Теперь готовим сырный слой для бутербродов. Сыр берём творожный, мелко рубим петрушку и чеснок. Зелёный лук нарезаем тоже мелко, он нам будет нужен для подачи. Это по желанию.
-
Соединяем сыр, петрушку и чеснок. Перчим и солим по вкусу. Если есть будут дети, то не перчите. Поперчить может каждый сам себе, когда будете есть.
-
Салат и творожный слой для закуски готовы. Хлеб подсушите любым, вами любимым, способом.
-
Намазываем творожным слоем подсушенный хлеб, поверх выкладываем салат и присыпаем зелёным луком.
-
Подаём! ММММММ… божественно!
Я знаю некоторых людей, которые не любят кабачки. Им не нужно говорить из чего сделана закуска-салат. Явного вкуса не почуют!
Это так на всякий случай я сказала.
Приготовьте, рекомендую от души!
Источник: povarenok.ru