Самса в духовке — очень хрустящее и вкусное, много сочной начинки!
Ингредиенты для «Самса»:
Тесто
-
Вода
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
Начинка
-
Мясо
(У меня говядина)
—
500 г -
Жир
(Говяжий жир)
—
100 г -
Лук репчатый
—
500 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Зира
—
по вкусу -
Кориандр
—
по вкусу
Смазка
-
Масло сливочное
(Растопить)
—
200 г -
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5411.4 ккал |
белки 66.6 г |
жиры 285.5 г |
углеводы 429.8 г |
Порции | |||
ккал 541.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Самса»:
Мясо и жир порежьте мелко кубиками. (чтобы мясо легче резалось, подморозьте его слегка) Или измельчите мясорубкой. Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи и перемешайте. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Наливаем в миску воду. Добавляем соль, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части и накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут. Берем часть теста, раскатываем его в тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим сливочным маслом. Затем на него выкладываем следующее расскатанное тесто и сверху смазываем сливочным маслом и скатаем тесто очень плотно в рулет и отправляем в холодильник на час или в морозильник на 20-30 минут.
К мясу добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем.
Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и формируем самсу.
Выкладывайте самсушки на застеленный пергаментом противень. Смажьте самсу желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40минут до зарумянивания самсы. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Исключительно вкусная, сытная и пушистая самса получилась у меня по этому рецепту. Начинка сочная и ароматная, лук полностью приготовился. Особенно хороша такая самса горячей. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru