Самса "Плетенка" красивая до невозможности!
Ароматная и очень вкусная, объедение. Oтличный peцeпт!
Готовится быстро, съедается еще быстрее, не успевает остывать!
Ингредиенты для «Самса "Плетенка"»:
Тесто
-
Вода
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
7 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Начинка
-
Фарш мясной
—
450 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Картофель
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Смазка/посыпка
-
Желток яичный
—
1 шт -
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2822.5 ккал |
белки 46.9 г |
жиры 95.4 г |
углеводы 344.8 г |
Порции | |||
ккал 217.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Самса "Плетенка"»:
Добавляем к воде соль, разрыхлитель, сливочное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.
Делаем начинку: лук и картофель измельчить в блендере и к фаршу добавляем. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем.
Шпажки замочить в воде на 30 минут
Достаем тесто с холодильника, делим на 13 частей (55-58г). Скатать из них колобки.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто
Кладем часть фарша и шпажку на середину лепешки и формируем , с двух сторон лепешки сделать надрезы.
Плетем косички
Уложить самсу на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30-35 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Выпекать до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru