Самые простые капустные оладьи

Самые простые и вкусные капустные оладьи — это отличный рецепт на каждый день. Готовятся просто и вкусно.

Ингредиенты для «Самые простые капустные оладьи»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сметана

    (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


666.9 ккал
белки


29 г
жиры


23.7 г
углеводы


84.4 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Самые простые капустные оладьи»:

Капусту мелко шинкуем.

Разбиваем яйца.
Добавляем соль, молотый черный перец.

Мелко нарезанный укроп. Добавляем растительное масло.
Все перемешиваем.

Добавляем муку.
Хорошо замешиваем капустное тесто.

Разогреваем на сковороде растительное масло.
Формируем оладьи.
Жарим сначала на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки, затем накрываем крышкой и дожариваем на медленном огне, чтобы капуста не была жесткой.

Либо сразу накрываем крышкой и жарим на среднем огне. Я привыкла их готовить таким способом.

Подавать капустные оладьи горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *