Сельский яблочный пирог на растительном масле

Простой, но очень вкусный пирог – родом из детства, который мы часто готовим в сезон яблок. Благодаря растительному маслу в составе, пирог получается очень мягким и нежным. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Сельский яблочный пирог на растительном масле»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    160 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    9 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар

    (можно меньше или больше)

    100 г

  • Ванилин


    1 г

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Яблоко

    (среднего размера, можно меньше или больше (у меня 7 шт.))

    6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2652.2 ккал
белки


40.1 г
жиры


134.1 г
углеводы


314.8 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Сельский яблочный пирог на растительном масле»:

Взбить яйца с солью до образования пены.

Затем, так же продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин, гашеную соду и растительное масло.

Далее добавить просеянную муку и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться жидким и тянущимся.

Вымытые яблоки нарезать на произвольные куски без сердцевины и добавить прямо в тесто, перемешать.

Примерно так должно получиться в итоге: не яблоки в тесте, а тесто в яблоках.

Форму для выпечки смазать маслом (у меня 27 см. х 3,5 см., но в идеале 24 см.). Вылить в нее тесто с яблоками и распределить по форме.

Выпекать в разогретой духовке при 200°С. 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до красивого золотистого цвета.

Остывший пирог можно еще присыпать сахарной пудрой.

Вкусно, сочно и очень яблочно!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *