Простой, но очень вкусный пирог – родом из детства, который мы часто готовим в сезон яблок. Благодаря растительному маслу в составе, пирог получается очень мягким и нежным. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Сельский яблочный пирог на растительном масле»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
160 г -
Масло растительное
(без запаха)
—
9 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
(можно меньше или больше)
—
100 г -
Ванилин
—
1 г -
Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л. -
Яблоко
(среднего размера, можно меньше или больше (у меня 7 шт.))
—
6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2652.2 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 134.1 г |
углеводы 314.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Сельский яблочный пирог на растительном масле»:
Взбить яйца с солью до образования пены.
Затем, так же продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин, гашеную соду и растительное масло.
Далее добавить просеянную муку и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться жидким и тянущимся.
Вымытые яблоки нарезать на произвольные куски без сердцевины и добавить прямо в тесто, перемешать.
Примерно так должно получиться в итоге: не яблоки в тесте, а тесто в яблоках.
Форму для выпечки смазать маслом (у меня 27 см. х 3,5 см., но в идеале 24 см.). Вылить в нее тесто с яблоками и распределить по форме.
Выпекать в разогретой духовке при 200°С. 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до красивого золотистого цвета.
Остывший пирог можно еще присыпать сахарной пудрой.
Вкусно, сочно и очень яблочно!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru