Если Вы на даче и есть возможность приготовить горячее в духовке, значит на пикнике Вы удивите и порадуете гостей. Ведь очень вкусная сёмга получается. Рекомендую. И с транспортировкой сегодня намного легче, так что можно приготовить дома, упаковать в контейнер и взять на выездной пикник. Да, кстати, можно сделать это и на мангале, завернув в пергамент и фольгу.
Ингредиенты для «Сёмга с мидиями и творожным сыром»:
-
Сыр творожный
—
100 г -
Семга
—
1 кг -
Мидии
(отварные)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидоры черри
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2728.2 ккал |
белки 248.9 г |
жиры 185.2 г |
углеводы 18.2 г |
Порции | |||
ккал 545.6 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 37 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепты к пикнику
Брускетта с тунцом, сыром и луком
Сэндвич с сырным яблоком
Рецепт «Сёмга с мидиями и творожным сыром»:
Приготовить продукты. Сёмгу нарезать на порционные стейки.
Духовку включить на разогрев.
Лук почистить, нарезать перьями.
На растительном масле обжарить лук, 3-5 минут, огонь средний, добавить мидии и пожарить их ещё 5 минут.
Рыбу разложить в огнеупорную форму, посолить.
На рыбу и рядом разложить мидии с луком.
Разложить кусочки творожного сыра. Я использую творожный сыр от ТМ Hochland.
Добавить помидоры.
Запекать 20-25 минут, 180-190 градусов.
Подать горячей с любимым гарниром и овощным салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru