Сэндвичи на гриле — неотъемлемая часть пикника. Предлагаю вам сделать вот такие сэндвичи. Их можно сделать в духовке, на сковороде-гриль и на решётке. Быстро делаются и помогут вам разнообразить стол для пикника.
Ингредиенты для «Сэндвич-гриль»:
-
Багет
—
4 ломт. -
Колбаса
(салями в нарезке, любая, вами любимая колбаса)
—
6 ломт. -
Сыр полутвердый
(в нарезке)
—
2 ломт. -
Помидор
(в D~5 см)
—
1 шт -
Базилик
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Зелень
(опционально, у меня укроп)
—
1 веточ.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 885 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 57.7 г |
углеводы 58.3 г |
Порции | |||
ккал 442.5 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепты к пикнику
Рулетики из буженины на хлебных палочках
Оригинальная сосиска в тесте
Рецепт «Сэндвич-гриль»:
Для сэндвичей я возьму сыр в нарезке.
Нарезаем багет на ломтики толщиной~1,5 см. Поверх кусочка укладываем колбасу внахлёст, чтобы кусочков побольше поместилось. Сырные кусочки разрезаем пополам. Накрываем одной половинкой кусочка сыра каждый ломтик багета с колбасой.
На сыр — по паре долек помидора. Дольки помидора присыпаем сухим базиликом. Можно взять базилик свежий и мелко его порезать. На дольки помидора опять выкладываем половинки кусочков сыра.
Накрываем ломтиками багета и верх смазываем оливковым маслом.
Сэндвичи я буду делать на гриль-сковороде. Греем сковороду и выкладываем собранные сэндвичи промазанной маслом стороной вниз. Верхний ломтик багета тоже смазываем маслом. Обжариваем с двух сторон по паре минут, прижимая плотно верх лопаточкой. Жарим сэндвичи до красивого цвета с обеих сторон, сыр немного подплавится в них (он удержит составляющие сэндвича внутри и не даст им съехать на сковороду).
Подаём сразу горячими, украсив по желанию веточкой зелени.
Хрустящие ломтики багета, в сочетании с такой начинкой, порадуют вас!
Такие сэндвичи быстро делаются. На пикнике их можно приготовить в решётке, уложив сразу много. Едим, пока готовится какое-то другое блюдо.
Отличный перекус!
Источник: povarenok.ru