Всем привет! Правду говорят, что абрикосы- фрукты из космоса… столько в них всего полезного и нужного нам! Чего только не готовят из абрикос!? Варенья, компоты, конфеты, курага и, конечно, пироги! Они, пироги, такие сочные, ароматные и пушистые получаются! Надо приготовить обязательно!
Ингредиенты для «Сезонный солнечный пирог "Ароматное лакомство"»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
180 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Кефир
—
250 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Ванильный сахар
(по желанию)
—
1/2 ч. л. -
Цедра лимона
(1/2)
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Абрикос
—
12 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2963.9 ккал |
белки 61 г |
жиры 102.5 г |
углеводы 459 г |
Порции | |||
ккал 370.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Сезонный солнечный пирог "Ароматное лакомство"»:
Из перечисленных компонентов приготовьте тесто. Форму диаметром 22 см смажьте маслом и вылейте тесто. Сверху разложите половинки абрикос. Выпекайте при температуре 170 градусов без конвекции 35-40 минут. При желании при подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Источник: povarenok.ru