Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

Вкусные, мягкие и воздушные булочки с чесночной начинкой. Булочки без дрожжей! Не нужно замешивать и ждать, когда поднимется тесто. Готовить просто! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты для «Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей»:

Тесто

  • Творог

    (% жир. на ваш вкус)

    180 г

  • Яйцо куриное

    (+1 желток — для смазки готовых булочек)

    2 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст.л. на подпыл)

    280 г

  • Масло подсолнечное


    5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (с шафраном)

    12 г

  • Сыр плавленый

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Чесночная заправка

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло подсолнечное


    5 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3158 ккал
белки


98.1 г
жиры


188.9 г
углеводы


271.1 г
Порции
ккал
225.6 ккал
белки
7 г
жиры
13.5 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей»:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до "бела".

2. Добавить подсолнечное масло и взбить венчиком.

3. Выложить протертый творог и перемешать до однородности.

4. В творожную смесь просеять 1/2 часть муки. Добавить "разрыхлитель с шафраном" и перемешать. Если нет "разрыхлителя с шафраном", то можно заменить на разрыхлитель 10 г и 1 щепотку шафрана.

5. Затем небольшими частями (по 1 ст. л. )добавить оставшуюся муку и вымесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

6. Скатать тесто в ком и затем в "валик".

7. Разделить тесто на 14 частей и скатать кусочки в шарики.

8. Закрыть заготовки пленкой или прозрачным пакетом и убрать в холодильник, минут на 30.

9. Приготовим начинку. Мелко рубим зелень укропа и петрушки (всего на 1 чашку = 200 мл). Очищаем и крупно нарезаем чеснок.

10. Выкладываем зелень и чеснок в чашу блендера. Добавляем растительное масло 5 ст. л. и по вкусу соль, измельчаем блендером.

11. 1,5 ст. ложки зеленой заправки отделяем. Добавляем в чашу блендера мягкий сыр и перемешиваем, затем взбиваем блендером. Получилась густая однородная начинка.

12. Охлажденные части теста по отдельности, раскатываем в круг, приблизительно с чайное блюдце и кладем начинку 1 ч. л..

13. Скатываем лепешку с начинкой. Смазываем кончики яичным белком и соединяем.

14. Получилось 14 заготовок булочек.

15. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и раскладываем булочки.

16. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке 35 минут. Затем смазываем булочки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и минут 5, подрумяниваем в духовке при t 190-200 С.

17. Горячие булочки достаем из духовки и смазываем зеленой чесночной смесью (то, что отложили 1,5 ст. л.).

18. Булочки готовы! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Советую приготовить для любителей пива.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *