Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко

Нежная, пышная, ароматная, с интересной структурой и очень вкусная выпечка. 👌 Люблю этого повара, много каких его рецептов переготовила.

Ингредиенты для «Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко»:

  • Яблоко

    (Кисло-сладких)

    6 шт

  • Творог

    (9%)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Яйцо куриное

    (Крупное)

    4 шт

  • Сахар

    (Это по рецепту. Я положила 80г)

    100 г

  • Ванилин

    (Можно заменить корицей)

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    (Без горки)

    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (Для формы)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1754.4 ккал
белки


76.9 г
жиры


32.6 г
углеводы


280.7 г
Порции
ккал
584.8 ккал
белки
25.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
93.6 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко»:

Взбить яйца с сахаром хорошенько до ПЛОТНОЙ ПЕНЫ.

В смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином ( можно вместо ванили положить чуть корицы, как любите). Ещё раз немного взбить до однородности.

Ввести творог и хорошо размять его вилкой и активно вмемешать в тесто. Не взбивать!

Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто.

Перемешать и выложить в хорошенько смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать в разогретой до 180° — 185°С духовке примерно 20 минут +-.

Приятного аппетита 💚

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *