Нежная, пышная, ароматная, с интересной структурой и очень вкусная выпечка. 👌 Люблю этого повара, много каких его рецептов переготовила.
Ингредиенты для «Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко»:
-
Яблоко
(Кисло-сладких)
—
6 шт -
Творог
(9%)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Яйцо куриное
(Крупное)
—
4 шт -
Сахар
(Это по рецепту. Я положила 80г)
—
100 г -
Ванилин
(Можно заменить корицей)
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
(Без горки)
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
(Для формы)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754.4 ккал |
белки 76.9 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 280.7 г |
Порции | |||
ккал 584.8 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 93.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко»:
Взбить яйца с сахаром хорошенько до ПЛОТНОЙ ПЕНЫ.
В смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином ( можно вместо ванили положить чуть корицы, как любите). Ещё раз немного взбить до однородности.
Ввести творог и хорошо размять его вилкой и активно вмемешать в тесто. Не взбивать!
Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто.
Перемешать и выложить в хорошенько смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180° — 185°С духовке примерно 20 минут +-.
Приятного аппетита 💚
Источник: povarenok.ru