Сочные куриные шашлычки с пикантной сырной ноткой, украсят любой пикник.
Ингредиенты для «Шашлычные хот-доги»:
-
Грудка куриная
—
500 г -
Баклажан
—
100 г -
Помидор
—
200 г -
Сыр плавленый
—
10 шт -
Багет
(мини-багет)
—
5 шт -
Сумах
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Чабрец
-
Базилик
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6158.1 ккал |
белки 431.9 г |
жиры 199 г |
углеводы 711.3 г |
Порции | |||
ккал 1231.6 ккал |
белки 86.4 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 142.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепты к пикнику
Куриные котлеты с цуккини и сыром
Канапе с перепелиными яйцами
Рецепт «Шашлычные хот-доги»:
-
Основные продукты, которые нам понадобятся.
-
Куриную грудку нарезать кубиками. Добавить масло, соль, перец, базилик, чабрец и сумах.
-
К курице добавить помидоры и баклажан, нарезанный кубиками, примерно равными по размеру куриным кусочкам. Оставить всё вместе мариноваться хотя бы на пару часов.
-
Чередуя, нанизать на шампура курицу, помидоры и баклажан и отправить запекаться.
-
Багет разрезать вдоль и проложить ломтиками сыра.
-
Горячий шашлык вложить в багет и, аккуратно прижимая, достать шампур.
-
Расплавленый сыр придаёт пикантную нотку нашим хот-догам.
Источник: povarenok.ru