Шелпеки- тонкие казахские лепешки, готовятся очень быстро. Получаются очень мягкими и вкусными.
Ингредиенты для «Шелпеки ( лепешки)»:
-
Молоко
(Молоко должно быть тёплое)
—
120 мл -
Дрожжи
(Сухих дрожжей)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло подсолнечное
(Для обжаривания)
—
300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2739 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 300.3 г |
углеводы 5.9 г |
Порции | |||
ккал 391.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 652.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 71.5 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Шелпеки ( лепешки)»:
В миску добавляем молоко, сахар, соль, майонез, дрожжи
Перемешиваем
Добавляем постепенно муку.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на 30 минут.
Тесто делим на 7 ровных частей. Из готового теста формируем лепешки, раскатываем тонко.
Обжариваем на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
Источник: povarenok.ru