Щи с фасолью

Хотите приготовить быстро (всего за 30 минут) вкусные полноценные щи? Тогда заходите, я с вами поделюсь!

Ингредиенты для «Щи с фасолью»:

Щи

  • Вода


    1500 мл

  • Бульон

    (Роллтон бульон говяжий домашний)

    2 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    250 г

  • Картофель


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    0,5 шт

  • Перец чили

    (5 см от стручка без семян)

    1 шт

  • Фасоль консервированная

    (красная в с/с)

    1 бан.

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    0.25 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло оливковое

    (нерафинированное экстра вирджин)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Зелень


    2 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1401.1 ккал
белки


49.7 г
жиры


63.1 г
углеводы


161.9 г
Порции
ккал
350.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Щи с фасолью»:

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и добавляем бульон Роллтон говяжий домашний. Перемешиваем. Он содержит уже соль и пряные специи. Доводим до кипения и выкладываем капусту нашинкованную и порезанный картофель. Капусту нашинкуйте так, чтобы она свободно помещалась в ложку и её было удобно есть в готовых щах. Картофель порежьте небольшим кубиком. Варим до готовности под крышкой на минимальном огне при слабом кипении. Параллельно займёмся заправкой.

На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный мелко. Золотим его и выкладываем натёртую морковь. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Больше тушим, чем обжариваем, почти до готовности, под крышкой. Выкладываем перец болгарский тоже порезанный небольшим кубиком и перец чили, убрав у него семена и порезав его тонкой стружкой. С перцем чили щи получатся остренькие. Если есть будут дети или те, кто не ест острую пищу, то момент с острым перцем упустите. Тушим ещё пару минут. Банку с фасолью открываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отправляем в сковороду. Овощи тушим ещё минуты 3.

Заправка готова. Отправляем её в кастрюлю, где капуста и картофель уже сварились. Доводим до кипения и пробуем на вкус и достаточно ли солёно. Я добавила ещё 1 ст л бульона говяжьего домашнего Роллтон. Вкус меня устроил. Выкладываем перцы: чёрный и душистый горошком и продолжаем варить минуты 3-5 под крышкой на минимальном огне при слабом кирении.

Помидор нарезаем на крупные части, чеснок чистим и оставляем зубчиками. Отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варим минуты 2. Наливаем оливковое масло нерафинированное и снимаем сразу с огня. Щи готовы! Даём щам настояться хотя бы немного.

Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и зелень.

Едим! Какие же ароматные, сытные и в тоже время лёгкие щи.

Зима! Морозы! Едим супы согревающие! Попробуйте мои щи, это очень вкусно и легко! Выши близкие и любимые даже не подумают, что в них нет совсем мяса, а каков вкус!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *