Хотите приготовить быстро (всего за 30 минут) вкусные полноценные щи? Тогда заходите, я с вами поделюсь!
Ингредиенты для «Щи с фасолью»:
Щи
-
Вода
—
1500 мл -
Бульон
(Роллтон бульон говяжий домашний)
—
2 ст. л. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
250 г -
Картофель
—
1 шт -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
0,5 шт -
Перец чили
(5 см от стручка без семян)
—
1 шт -
Фасоль консервированная
(красная в с/с)
—
1 бан. -
Перец душистый
(горошек)
—
3 шт -
Перец черный
(горошек)
—
0.25 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло оливковое
(нерафинированное экстра вирджин)
—
1 ст. л.
Для подачи
-
Сметана
—
4 ст. л. -
Зелень
—
2 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.1 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 63.1 г |
углеводы 161.9 г |
Порции | |||
ккал 350.3 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Щи с фасолью»:
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и добавляем бульон Роллтон говяжий домашний. Перемешиваем. Он содержит уже соль и пряные специи. Доводим до кипения и выкладываем капусту нашинкованную и порезанный картофель. Капусту нашинкуйте так, чтобы она свободно помещалась в ложку и её было удобно есть в готовых щах. Картофель порежьте небольшим кубиком. Варим до готовности под крышкой на минимальном огне при слабом кипении. Параллельно займёмся заправкой.
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный мелко. Золотим его и выкладываем натёртую морковь. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Больше тушим, чем обжариваем, почти до готовности, под крышкой. Выкладываем перец болгарский тоже порезанный небольшим кубиком и перец чили, убрав у него семена и порезав его тонкой стружкой. С перцем чили щи получатся остренькие. Если есть будут дети или те, кто не ест острую пищу, то момент с острым перцем упустите. Тушим ещё пару минут. Банку с фасолью открываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отправляем в сковороду. Овощи тушим ещё минуты 3.
Заправка готова. Отправляем её в кастрюлю, где капуста и картофель уже сварились. Доводим до кипения и пробуем на вкус и достаточно ли солёно. Я добавила ещё 1 ст л бульона говяжьего домашнего Роллтон. Вкус меня устроил. Выкладываем перцы: чёрный и душистый горошком и продолжаем варить минуты 3-5 под крышкой на минимальном огне при слабом кирении.
Помидор нарезаем на крупные части, чеснок чистим и оставляем зубчиками. Отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варим минуты 2. Наливаем оливковое масло нерафинированное и снимаем сразу с огня. Щи готовы! Даём щам настояться хотя бы немного.
Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и зелень.
Едим! Какие же ароматные, сытные и в тоже время лёгкие щи.
Зима! Морозы! Едим супы согревающие! Попробуйте мои щи, это очень вкусно и легко! Выши близкие и любимые даже не подумают, что в них нет совсем мяса, а каков вкус!
Источник: povarenok.ru