Щи с тыквой и квашеной капустой

Осень, за окном сыро и хмуро… Самое время приготовить щи, да не просто, а с квашеной капустой и тыквой, на говяжьем бульоне. Рекомендую.

Ингредиенты для «Щи с тыквой и квашеной капустой»:

Бульон

  • Говядина

    (лопатка на кости)

    1300 г

  • Зелень

    (сушёные веточки петрушки, укропа, сельдерея)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    4 л

Щи

  • Капуста квашеная


    300 г

  • Тыква


    200 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Коренья

    (петрушки, пастернака, сельдерея)

    1 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Чеснок


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3012.6 ккал
белки


256.4 г
жиры


202.2 г
углеводы


54 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Щи с тыквой и квашеной капустой»:

Основой любого первого блюда является бульон. Его лучше варить из мяса на кости, добавив сушёную зелень и коренья. Для этого мясо промыть, залить холодной водой, добавить зелень и коренья. Дать закипеть, удалить пену, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности, 1,5 — 2 часа.

За 30-40 минут до готовности приготовить продукты для щей.

Лук обжарить на растительном масле 5 минут, огонь средний. Добавить капусту, посыпать сахаром.

Жарить 7-10 минут, влить 1 стакан бульона, тушить ещё 5-7 минут, огонь минимальный.

Готовое мясо достать, удалить кость, нарезать кусочками, бульон процедить.

В 3 л. бульона добавить тыкву, соломку перца, сушёные коренья, кусочки мяса. Варить на медленном огне.

Добавить в кастрюлю тушёную квашеную капусту, посолить по вкусу. Варить 5 минут на медленном огне.

Зелень порубить с чесноком, добавить в щи с лавровым листом, дать закипеть и убрать с огня.

Подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

… со сметанкой…

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *