Осень, за окном сыро и хмуро… Самое время приготовить щи, да не просто, а с квашеной капустой и тыквой, на говяжьем бульоне. Рекомендую.
Ингредиенты для «Щи с тыквой и квашеной капустой»:
Бульон
-
Говядина
(лопатка на кости)
—
1300 г -
Зелень
(сушёные веточки петрушки, укропа, сельдерея)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
4 л
Щи
-
Капуста квашеная
—
300 г -
Тыква
—
200 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Коренья
(петрушки, пастернака, сельдерея)
—
1 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Чеснок
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3012.6 ккал |
белки 256.4 г |
жиры 202.2 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Щи с тыквой и квашеной капустой»:
Основой любого первого блюда является бульон. Его лучше варить из мяса на кости, добавив сушёную зелень и коренья. Для этого мясо промыть, залить холодной водой, добавить зелень и коренья. Дать закипеть, удалить пену, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности, 1,5 — 2 часа.
За 30-40 минут до готовности приготовить продукты для щей.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, огонь средний. Добавить капусту, посыпать сахаром.
Жарить 7-10 минут, влить 1 стакан бульона, тушить ещё 5-7 минут, огонь минимальный.
Готовое мясо достать, удалить кость, нарезать кусочками, бульон процедить.
В 3 л. бульона добавить тыкву, соломку перца, сушёные коренья, кусочки мяса. Варить на медленном огне.
Добавить в кастрюлю тушёную квашеную капусту, посолить по вкусу. Варить 5 минут на медленном огне.
Зелень порубить с чесноком, добавить в щи с лавровым листом, дать закипеть и убрать с огня.
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
… со сметанкой…
Источник: povarenok.ru