Предлагаю приготовить школьную пиццу по-домашнему. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Очень удобно для порционной подачи, брать с собой на работу, в школу, на пикник. А если захотите, то из этих ингредиентов можно приготовить просто большую домашнюю пиццу.
Ингредиенты для «Школьная пицца по-домашнему»:
Тесто:
-
Молоко
—
120 мл -
Вода
—
140 мл -
Сахар
—
40 г -
Соль
—
7 г -
Дрожжи
(прессованные)
—
15 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
520 г -
Яйцо куриное
(С1 (2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
60 г
Начинка:
-
Окорок
(к/в (или колбаса, ветчина))
—
200 г -
Моцарелла
—
350 г -
Огурец маринованный
(1-2 шт)
-
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Соус томатный
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу -
Петрушка
(сушёная)
—
по вкусу
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4091.9 ккал |
белки 179.1 г |
жиры 196.1 г |
углеводы 451.5 г |
Порции | |||
ккал 272.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Школьная пицца по-домашнему»:
1. Опара: В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи. Вода и молоко не горячие, а тёплые. Всыпать сахар, соль и 220 г муки, тщательно всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Оставшеюся муку 300 г просеять. Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания. Добавить подошедшую опару, замесить тесто. Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч. Через 40 мин. тесто аккуратно обмять.
3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г). Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин. При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки. Бортики смазываем яйцом, серединку — томатным соусом. Посыпаем кунжутом. Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой. Выпекать при 200 °С — 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Источник: povarenok.ru