Этот плов для школьников- мега мясной, мега диетический! Плов с индейкой! Много полезного мяса и овощей! Без обжаривания и без лишнего жира! Вкусно и питательно! Очень замечательно!
Ингредиенты для «"Школьный плов" с индейкой»:
-
Индейка
(у меня филе фирмы ИНДИЛАЙТ)
—
1000 г -
Свинина
(без жира)
—
300 г -
Баранина
((не обязательный компонент, без неё тоже очень вкусно.))
—
200 г -
Морковь
—
3 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Рис
(у меня обычный, круглый)
—
800 г -
Масло растительное
(у меня горчичное, можно подсолнечное, желательно без запаха.)
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
12 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(у меня смесь: зира, паприка, барбарис, куркума, кориандр) — 1.5 ст. л.)
—
3 ч. л. -
Вода
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6213.9 ккал |
белки 383.6 г |
жиры 295 г |
углеводы 588 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «"Школьный плов" с индейкой»:
-
Промойте и замочите рис на 30-40 мин.
Мясо индейки, свинины и баранины нарежем кусочками, поперек волокон, со стороной приблизительно 2Х3 или 2х2 см.
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем воду 150 мл и масло. Греем до кипения и добавляем мясо.
НЕ солить!
Припускаем мясо 10-15 мин. После этого, при постоянном помешивании, на среднем огне, готовим до испарения почти всей влаги. Не менее 20 мин. -
Морковь и лук режем тонкой соломкой или морковь измельчаем в терку.
Добавляем к мясу соль и специи.Добавляем лук, морковь и тушим 10-15 мин до мягкости моркови.
-
Всыпаем замоченный заранее рис.
НЕ перемешиваем!
Наливаем аккуратно кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см.
НЕ перемешиваем!
Добавляем чеснок (я втыкаю в рис зубки целиком, потом можно убрать если ваши дети чеснок не любят). Готовим под крышкой 10 мин.
Огонь убираем и даем настояться 20-30 мин. -
Раскладываем по порциям.
-
Подаем с зеленью и свежими овощами. Очень вкусно с крупными кусками сладкого перца или помидорами!
-
Успехов всем школьникам и их родителям!
Источник: povarenok.ru