Как же хорошо, когда у всех и во всем Все в шоколаде! Так давайте не будем лениться и приготовим свое счастье на кухне! Все достаточно просто, но чтобы было быстрее тесто приготовьте заранее и оставьте его в холодильнике.. грушу сохраняйте от детей…
Ингредиенты для «Шоколадная Кростата с кремом и грушей»:
Для теста (Фролла)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Какао-порошок
—
30 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
160 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахар
—
120 г -
Разрыхлитель теста
—
8 г
Для крема (Пастиччера)
-
Желток яичный
—
3 шт -
Молоко
—
300 мл -
Крахмал
—
40 г -
Сахар
—
110 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Для шоколадного соуса (Ганаш)
-
Шоколад темный
—
50 г -
Сливки
(можно заменить на молоко + сливочное масло)
—
150 мл
Начинка
-
Груша
(крупная)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4455.3 ккал |
белки 78 г |
жиры 250.7 г |
углеводы 568.6 г |
Порции | |||
ккал 556.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Шоколадная Кростата с кремом и грушей»:
Тесто: соединяем постепенно все ингредиенты указанные для теста, замешиваем ластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Для приготовления крема: в сотейнике венчиком соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постепенно вводим молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Остужаем.
Шоколадный соус: в сотейнике соединяем кусочки черного шоколада и сливки, даем разогреться на плите. Остужаем.
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму 24 см. в виде корзинке.
Соединяем крем и шоколадный соус и заполняем корзинку. Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на крем. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут без конвекции
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru