Шоколадно-гречневый пирог

Ещё один вариант постной выпечки с гречневой мукой. Если её нет ( как у меня), то можно просто смолоть гречневую крупу в кофемолке или взять другую муку, например, овсяную или миндальную, а можно просто заменить на пшеничную. В любом случае, обязательно попробуйте этот кекс с его бархатистой и влажной структурой.

Ингредиенты для «Шоколадно-гречневый пирог»:

  • Крупа гречневая

    (ТМ АГРОАЛЬЯНС)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Сахар


    140 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    80 мл

  • Сок

    (У меня брусничный, можно взять просто воду.)

    300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2263.1 ккал
белки


31 г
жиры


69.3 г
углеводы


308.8 г
Порции
ккал
565.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Шоколадно-гречневый пирог»:

Гречневую крупу перемолоть в муку кофемолкой. Но, если у Вас есть гречневая мука, то этот шаг можно упустить.
Гречневую муку можно заменить на овсяную, миндальную, ржаную, цельнозерновую, а можно просто взять пшеничную

Смешать все сухие ингредиенты.

Добавить масло и постепенно добавлять сок ( воду). Сразу не выливайте : возможно понадобится меньше. До состояния густой сметаны.

Сок можно взять любой, но учтите, что если возьмёте покупной, то количество сахара лучше уменьшить.

Выпекать при 170 С 40-45 минут.

Можно (но не обязательно) сверху покрыть повидлом, кремом или просто глазурью, что я и сделала.

Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *