Делюсь рецептом нежных, красивых и очень вкусных шоколадно-кофейных маффинов со штрейзелем.
Для приготовления не требуется ничего особенного, а готовится легко и быстро.
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:
Тесто
-
Сахар
—
120 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Сметана
—
250 г -
Кофе растворимый
—
2 ст. л. -
Вода
(Теплая)
—
30 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Штрейзель/присыпка
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
15 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3373.5 ккал |
белки 61 г |
жиры 172.3 г |
углеводы 396.2 г |
Порции | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:
Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром несколько минут. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вливаем растворимый кофе, разведенный теплой водой.
Муку соединяем с какао, разрыхлителем, солью и вводим сухие ингредиенты в жидкие, все хорошо перемешивая.
Приготовим штрейзель.
Муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку.
Выкладываем наше шоколадное тест в формы, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Маффины готовы!
Ароматные, мягкие, красивые и такие вкусные!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru