У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные!
Нежные, буквально тают во рту.
Ароматные и воздушные!
Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
Шоколадный слой
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахар
—
110 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
70 мл -
Молоко
—
150 мл -
Шоколад темный
—
90 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Белок яичный
—
1 шт
Творожный слой
-
Творог
—
250 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.6 ккал |
белки 100.2 г |
жиры 121.4 г |
углеводы 360.9 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.
2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.
3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.
4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!
Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru