Очень симпатичное пирожное. Легкое в приготовлении, приятное на вкус. Использовала сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA. Пирожное выпекается на сухой сковороде, легко переворачивается и снимается со сковороды.
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное на сковороде»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Какао-порошок
—
20 г -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
100 г -
Молоко
—
220 мл -
Масло растительное
—
20 мл -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Шоколад темный
(для декора)
—
50 г
Крем
-
Сыр творожный
—
240 г -
Сливки
(33%)
—
200 мл -
Сахарная пудра
—
60 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3073.6 ккал |
белки 66.3 г |
жиры 162.7 г |
углеводы 342.9 г |
Порции | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Шоколадное пирожное на сковороде»:
-
В просеянную муку всыпать какао и разрыхлитель.
-
Перемешать.
-
В другую емкость вбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.
-
Взбить.
-
Влить молоко и растительное масло.
-
Взбить.
-
Всыпать муку с какао.
-
Аккуратно перемешать или взбить. Оставить на 5-10 минут.
-
Выкладывать на сухую сковороду ложкой или маленьким половником лепешку диаметром 10-12 см. Выпекать на огне меньше среднего с одной стороны.
-
Перевернуть на другую сторону.
-
У меня испеклось 15 лепешек.
-
Накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
-
Для крема в творожный сыр влить сливки и всыпать сахарную пудру.
-
Взбить.
-
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить на лепешки.
-
Нарезать полоски из пищевой пленки, обмотать или завязать каждое пирожное.
-
Положить в холодильник на 2 часа.
-
Снять нарезанные полоски. Нанести узор из растопленного шоколада и кондитерских бусинок.
Источник: povarenok.ru