Приготовьте на праздничный новогодний стол эти нежные шоколадные кексы. Они непременно понравятся вашим родным и близким.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с кусочками шоколада»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Экстракт
(Экстрат ромовой эссенции)
—
5 капл. -
Сахар
—
180 г -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Масло растительное
—
50 мл -
Масло сливочное
—
100 г -
Йогурт
(домашний йогурт приготовленный в йогуртнице ТМ REDMOND)
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Хлопья шоколадные
(шоколадные капли)
—
2 ст. л. -
Шоколад темный
—
по вкусу -
Шоколад белый
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3154.5 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 144.4 г |
углеводы 415.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с кусочками шоколада»:
В миску добавить яйца (2 шт.) и соль (1/3 ч. ложки)
Далее добавить сахар (180 гр.). Смесь хорошо взбить.
В данном рецепте использовался йогурт, приготовленный в йогуртнице ТМ REDMOND
В яично-сахарную сметь добавить йогурт (150 гр.), затем добавить ромовую эссенцию (5 кап.)
Сливочное масло растопить, слегка остудить. При постоянном взбивании добавить теплое масло в яично-сахарную смесь. Затем добавить 50 мл. растительного масла.
В отдельной миске соединить муку (260 гр.), разрыхлитель (10 гр.) и какао-порошок (1 ст. ложка). Сухие ингредиенты просеять в миску с яично-сахарной смесью.
Смесь взбить миксером до однородной гладкой структуры. Далее добавить 2 ст. ложки шоколадных капель для выпечки. Жидкое тесто хорошо перемешать.
В формочки для выпечки кексов поместить приготовленное тесто примерно на 2/3. Формочки отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин. Готовность кексов проверить на сухую лучину. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки.
1.
Белый и темный шоколад натереть на терке. Готовые, остывшие кексы посыпать шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru