Легкие в приготовлении шоколадные кексы со сладкой начинкой.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Молоко
—
120 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Ванильный сахар
—
5 г -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1737 ккал |
белки 48 г |
жиры 75.5 г |
углеводы 216.8 г |
Порции | |||
ккал 579 ккал |
белки 16 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятить, дать немного остыть.
К растопленному маслу добавить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером или венчиком.
Добавить к смеси 3 ст. л. какао (у меня ложка 12-13 г, получилось 37 г какао), перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, всё хорошо взбить, и тесто готово.
В формочки для кексов выложить по 1 ст. ложке теста, сверху уложить маршмеллоу и укрыть второй ложкой теста. В формочках должно остаться место для подъема кексов.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексиков, в зависимости от размера формочек.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. За это время кексы хорошо поднимаются, кое-где проглядывает не до конца укрытая начинка.
Дать остыть, и можно наслаждаться шоколадной сладостью.
Источник: povarenok.ru