Шоколадные кето-кексы с брусникой

Кексы без пшеничной муки и сахара для низкоуглеводной диеты.

Ингредиенты для «Шоколадные кето-кексы с брусникой»:

  • Мука кокосовая


    1/4 стак.

  • Молоко

    (Домашнее)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Заменитель сахара

    (у меня эритрит со стевией и сукралозой)

    1,5 ч. л.

  • Соль

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Брусника


    2 горст.

  • Масло кокосовое

    (или масло авокадо)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1309.6 ккал
белки


78.5 г
жиры


58.2 г
углеводы


116.6 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Шоколадные кето-кексы с брусникой»:

1. Яйца взбить с солью и сахарозаменителем до образования пены.
2. Ввести кокосовую муку и какао. Взбить до получения однородной массы.
3. Добавить молоко. Взбить. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
4. Смазать формочки маслом.
5. Разлить тесто по формам для кексов. Налить ложку теста, посыпать брусникой, затем повторить.
6. Выпекать до готовности при 180 градусах. В обычной эл-ой духовке — примерно 30 мин.

Структура у этих кексов более плотная, чем у кефирных, а вкус гораздо насыщенней

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *