Шоколадные панкейки из зеленой гречки

Готовлю шоколадные панкейки из зеленой гречки. Они получаются мягкие и нежные. Такие панкейки можно употреблять в пост, а также тем, кому нельзя глютеносодержащие продукты.

Ингредиенты для «Шоколадные панкейки из зеленой гречки»:

Панкейки

  • Крупа гречневая

    (зеленая, ТМ "Агро-Альянс")

    0,5 стак.

  • Молоко кокосовое

    (объем стакана 250 мл)

    1/3 стак.

  • Масло кокосовое

    (жидкое)

    2 ст. л.

  • Сахар коричневый


    3 ч. л.

  • Какао-порошок

    (без горки)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ч. л.

Ганаш

  • Молоко кокосовое


    20 мл

  • Шоколад темный


    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1099.4 ккал
белки


18.5 г
жиры


88.4 г
углеводы


58.6 г
Порции
ккал
274.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Шоколадные панкейки из зеленой гречки»:

Зеленую гречку промыть и замочить в воде на 5-6 часов, а лучше на ночь. Утром гречку хорошо промыть. После замачивания гречка увеличивается в два раза.

Подготовить все ингредиенты.

Загрузить в блендер гречку, кокосовое молоко, сахар, соль, кокосовое масло, все хорошо измельчить. Кокосовое масло можно заменить растительным.

Добавить какао-порошок, опять все пробить в блендере.

Массу перелить в тарелку, добавить соду гашеную уксусом, перемешать.

Жарить панкейки на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.

С одной стороны они получаются гладкие, а с другой-с дырочками.

Для ганаша подогреть кокосовое молоко и добавить шоколад, хорошо перемешать.

Полить панкейки ганашем. Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *