Готовлю шоколадные панкейки из зеленой гречки. Они получаются мягкие и нежные. Такие панкейки можно употреблять в пост, а также тем, кому нельзя глютеносодержащие продукты.
Ингредиенты для «Шоколадные панкейки из зеленой гречки»:
Панкейки
-
Крупа гречневая
(зеленая, ТМ "Агро-Альянс")
—
0,5 стак. -
Молоко кокосовое
(объем стакана 250 мл)
—
1/3 стак. -
Масло кокосовое
(жидкое)
—
2 ст. л. -
Сахар коричневый
—
3 ч. л. -
Какао-порошок
(без горки)
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сода
—
1/4 ч. л. -
Уксус
(яблочный)
—
1 ч. л.
Ганаш
-
Молоко кокосовое
—
20 мл -
Шоколад темный
—
30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099.4 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 88.4 г |
углеводы 58.6 г |
Порции | |||
ккал 274.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Шоколадные панкейки из зеленой гречки»:
Зеленую гречку промыть и замочить в воде на 5-6 часов, а лучше на ночь. Утром гречку хорошо промыть. После замачивания гречка увеличивается в два раза.
Подготовить все ингредиенты.
Загрузить в блендер гречку, кокосовое молоко, сахар, соль, кокосовое масло, все хорошо измельчить. Кокосовое масло можно заменить растительным.
Добавить какао-порошок, опять все пробить в блендере.
Массу перелить в тарелку, добавить соду гашеную уксусом, перемешать.
Жарить панкейки на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
С одной стороны они получаются гладкие, а с другой-с дырочками.
Для ганаша подогреть кокосовое молоко и добавить шоколад, хорошо перемешать.
Полить панкейки ганашем. Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru