Если хочется удивить родных или гостей, но не хочется долго возиться, приготовьте такой кекс-пирожное. Делается он на подобие кекса, а вот получается по вкусу как пирожное. Мега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным. Ну а если у вас есть блендер фирмы Redmond то все будет быстрее и проще.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс-пирожное»:
Кекс
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Сахар
(70 г — в тесто, 40 г — в молоко)
—
110 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
120 мл -
Масло растительное
—
90 г -
Какао-порошок
—
18 г -
Разрыхлитель теста
—
6 г -
Чернослив
—
160 г -
Орехи
—
80 г -
Шоколад темный
—
60 г -
Ванильный сахар
—
5 г
Глазурь
-
Сливки
(20%)
—
55 мл -
Шоколад темный
—
60 г -
Коньяк
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3650.8 ккал |
белки 54.5 г |
жиры 196.3 г |
углеводы 413.5 г |
Порции | |||
ккал 456.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Шоколадный кекс-пирожное»:
Для начала подготовьте все нужные продукты. Чернослив без косточек вымойте и залейте кипятком на 5-10 минут, в зависимости от его качества и мягкости. Затем слейте отвар, сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Орехи порубите в крупную крошку.
Молоко нагрейте на среднем огне и добавьте какао перемешанное с 40 граммами песка. Все перемешайте до однородного напитка и доведите до кипения. Снимите какао с огня и полностью остудите.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до светлой и пышной массы в течение 7-10 минут. У вас не возникнет никаких трудностей, если у вас блендер фирмы Redmond.
Продолжая взбивать на медленной скорости, влейте остывшее молоко, взбивайте до однородности.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло.
У вас получится нежное тесто как на оладушки.
Добавьте в тесто рубленые орехи, рубленый шоколад и порезанный чернослив. У меня чернослив утопил шоколад, поэтому его не видно.
Дно формы 22 на 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто, разровняйте.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до сухой спички. Выньте из духовки, достаньте с формы и полностью остудите.
В кастрюлю налейте сливки, нагрейте и положите шоколад. Перемешивайте до однородной глазури, немного остудите.
Снимите с коржа бумагу и нанесите глазурь. Дайте ей застыть и порежьте.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru