Шоколадный кекс с черникой

Нежный шоколадный кекс никого не оставит равнодушным. Идеальный десерт для новогодних праздников.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с черникой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Высший сорт)

    500 г

  • Масло сливочное

    (Размягченное)

    130 г

  • Мед


    160 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Корица


    1.5 ч. л.

  • Имбирь


    2 ч. л.

  • Черника


    175 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3780.7 ккал
белки


57 г
жиры


121 г
углеводы


619.2 г
Порции
ккал
756.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
334.6 ккал
белки
5 г
жиры
10.7 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Шоколадный кекс с черникой»:

Включаем духовку на 160 градусов.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем соль и ванилин. После этого вводим по одному яйца.
Когда тесто стало однородным в три приема добавляем муку, какао и разрыхлитель. В последнюю очередь добавляем ягоды. У меня замороженная черника.
Выкладываем в форму, разглаживая тесто влажным шпателем.
Ставим в разогретую духовку на 80-100 мин. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *