Нежный шоколадный кекс никого не оставит равнодушным. Идеальный десерт для новогодних праздников.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с черникой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Высший сорт)
—
500 г -
Масло сливочное
(Размягченное)
—
130 г -
Мед
—
160 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Корица
—
1.5 ч. л. -
Имбирь
—
2 ч. л. -
Черника
—
175 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3780.7 ккал |
белки 57 г |
жиры 121 г |
углеводы 619.2 г |
Порции | |||
ккал 756.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с черникой»:
Включаем духовку на 160 градусов.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем соль и ванилин. После этого вводим по одному яйца.
Когда тесто стало однородным в три приема добавляем муку, какао и разрыхлитель. В последнюю очередь добавляем ягоды. У меня замороженная черника.
Выкладываем в форму, разглаживая тесто влажным шпателем.
Ставим в разогретую духовку на 80-100 мин. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru