Шоколадный кекс с фундуком

Что за новогоднее застолье без выпечки?, без ароматных пряных булочек?, без кексов с орехами и сухофруктами?! Вряд ли у кого то не так, вот и порадуем гостей, подадим к чаю шоколадный кекс, с обилием фундука. Ох, как вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с фундуком»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сметана

    (3 ст.л. с верхом, 15-25 %)

    130 г

  • Фундук


    90 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Какао-порошок

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Коньяк


    30 мл

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Дополнительно

  • Глазурь

    (готовая сахарная глазурь)

    по вкусу

  • Фундук


    10 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2950.1 ккал
белки


55 г
жиры


182.5 г
углеводы


254.3 г
100 г блюда
ккал
388.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
24 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Шоколадный кекс с фундуком»:

Приготовить продукты. Я всегда рекомендую выставить все продукты на рабочий стол, это поможет ничего не забыть.

Все орехи прокалить на сухой сковороде, 3 минуты, огонь средний. Я использую фундук от ТМ NaturFoods.

Почистить орехи от шелухи. Отложить немного орехов для украшения. Остальные порубить, горячими залить коньяком, перемешать.

Духовку включить на разогрев.
Смешать муку, какао, разрыхлитель.

Взбить яйца, сахар и соль.

Добавить сметану, растительное и мягкое сливочное масло. Взбить.

Соединить обе массы, смешать до однородности. Добавить фундук в коньяке.

Переложить в 1л. форму. Отправить в духовку.

Выпекать до "сухой лучинки" при 180 градусах, 25-40 минут, зависит от высоты формы и возможностей Вашей духовки.

Горячий кекс подержать 3-5 минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.

Оставшийся фундук измельчить в ступке.

Кекс покрыть глазурью и украсить рубленым фундуком..

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *