Шоколадный кекс для чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с творожным суфле»:
Шоколадное тесто
-
Кефир
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Разрыхлитель теста
—
15 г -
Масло растительное
(ТМ "Олейна")
—
160 мл -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Ванилин
—
1 пакет.
Творожное суфле
-
Творог
(9%)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Сахар
—
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4159.6 ккал |
белки 128.3 г |
жиры 171.5 г |
углеводы 526.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с творожным суфле»:
Приготовьте шоколадное тесто. Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте через сито. Перемешайте венчиком.
Яйца и сахар с помощью миксера взбейте в пышную светлую массу. Влейте кефир и растительное масло (ТМ "Олейна"). Хорошо перемешайте.
В яичную массу порциями введите мучную смесь. Замесите шоколадное тесто.
Приготовьте творожную массу. В отдельной миске соедините яйцо, творог, сахар. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Всё пробейте погружным блендером до однородности.
Творожную массу переложите в кондитерский мешок.
Подготовьте форму для кекса. Смажьте сливочным маслом, припылите мукой. Излишки муки стряхните. В подготовленную форму выложите 1/2 части шоколадного теста.
У кондитерского мешка с творожной массой отрежьте кончик. По кругу отсадите всю массу поверх шоколадного слоя.
Затем выложите оставшееся шоколадное тесто, чтобы оно закрыло творожный слой. Отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте, около 60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Извлеките форму с кексом из духовки. Остудите в форме. Готовый кекс выложите на блюдо. Украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru