Шоколадный брауни пирог из кабачков – это нежный неприторный пирог. Готовится быстро, легко и просто.
Удивите своих близких необычной выпечкой.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кабачков»:
-
Кабачок
(средние, у меня — 1 большой)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
125 г -
Шоколад темный
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар коричневый
(можно заменить обычным)
—
250 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно 2 стакана)
—
300 г -
Ванилин
(на кончике ножа)
-
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3873.7 ккал |
белки 51.8 г |
жиры 160.2 г |
углеводы 547.5 г |
Порции | |||
ккал 387.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Шоколадный пирог из кабачков»:
Кабачок нужно натереть на мелкой терке.
Сливочное масло с горьким шоколадом нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я растопила в микроволновке.
Все перемешиваем до однородности.
Шоколадная масса должна остыть.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем в яйца шоколадную массу, натертый кабачок. Если будет много сока, его необходимо слить, но сильно отжимать не нужно.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Замешиваем тесто, оно получается жидкое.
В форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой, выливаем тесто. У меня форма диаметром 22 см.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 40-50 минут.
Благодаря кабачкам, пирог получается влажным и нежным.
Самое главное при приготовлении брауни — это не передержать его в духовке. Иначе пирог получится слишком сухим.
Готовый брауни должен быть немного влажным и очень шоколадным внутри.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru