Шоколадный пирог с абрикосами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом быстрого шоколадного пирога с абрикосами. Это абрикосовый пирог готовится в духовке. Он настолько нежный, воздушный, что просто тает во рту.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с абрикосами»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Сметана


    200 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    (1,5 чайные ложки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Ванилин

  • Орехи грецкие

    (измельченные)

    40 г

  • Абрикос


    14 шт

  • Крахмал


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3600.2 ккал
белки


66 г
жиры


173.9 г
углеводы


455.1 г
Порции
ккал
450 ккал
белки
8.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Шоколадный пирог с абрикосами»:

Орехи измельчить в мелкую крошку.
Абрикосы делим на половинки и удаляем косточки. Я их присыпала немного крахмалом, чтобы при выпекании не выделялось много сока.
Теперь приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло. Немного перемешиваем миксером.
В полученную массу просеиваем какао-порошок с разрыхлителем, ванилином и мукой.
Замешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем, добавляем измельченные орешки и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 22 см.
Сверху, по всей поверхности выкладываем половинки абрикосов. Вдавливать их в тесто не нужно.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.
Пирог очень вкусный, нежный, в меру сладкий.
Вы не пожалеете, если приготовите такой абрикосовый пирог для гостей или семейного чаепития.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *