Шоколадный рулет «Прага»

Шоколадный рулет очень похож на знаменитый одноименный торт. Но готовится гораздо проще и быстрее. Главное — дать рулету пропитаться.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Прага"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    1 ч. л.

  • Соль

Крем

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    150 мл

  • Крахмал кукурузный


    15 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Сахар


    50 г

Глазурь

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Сметана

    (20%)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Украшение

  • Миндаль

    (лепестки)

    20 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3209.4 ккал
белки


69 г
жиры


189.7 г
углеводы


305.7 г
Порции
ккал
534.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Шоколадный рулет "Прага"»:

1. Готовим бисквит: для этого в глубокую миску вбиваем яйца комнатной температуры. Взбиваем миксером в пышную пену, частями добавляем сахар и взбиваем до однородности. В другую миску к просеянной муку добавляем какао и разрыхлитель, все перемешиваем.
В яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно вводим мучную смесь. Лопаточкой аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
2. Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.
3. Духовой шкаф разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 10 минут. Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо на пергаменте, обматываем полотенцем и даем ему остыть.
4. Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородной массы. Нагреваем смесь, помешивая до загустения, накрываем заварную смесь пищевой пленкой и оставляем полностью остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, в масло частями вводим заварной крем, взбиваем, добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности. Крем готов.
5. Остывший корж аккуратно разворачиваем и удаляем бумагу. Ровным слоем промазываем корж кремом и сворачиваем в рулет.
6. Готовим глазурь: в кастрюле смешиваем какао, сахар, сметану, сливочное масло, ставим на огонь, помешиваем до появления первых пузырьков, как только глазурь начинает закипать, убираем ее с огня.
7. Глазурь должна остыть до теплого состояния.
8. Остывшую глазурь наносим на рулет.
9. Присыпаем рулет миндальными лепестками.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *